您所在的位置:主页 > 郑州信息热线 > 汽车 >

够稳又不扎心的小型SUV,AX4、GS3、ZS谁更值得打Call?

2017-11-16 11:05 来源:本站

  2017年所有的假期余额已经用完,想要继续在朋友圈秀晒炫旅游大片儿的亲们,偶尔来次双休周边自驾游也是不错的选择。不过说起自驾,参加过“双节堵车大军”的一定都深有感悟:原来在漫长的堵车路上,不只是司机被各种插队堵得憋屈,挤坐在装满行李的车内也是一种会呼吸的痛……其实说到底,还是车内空间利用率太低,车身不够灵活。

  或许正是看到了老司机们的汗、泪教训,如今大家在面临选车难题时也有了前车之鉴。例如兼具SUV动感造型,空间又比常规家庭轿车充裕的小型SUV,就成了很多年轻车主的选择。目前备受关注的上汽名爵ZS、广汽传祺GS3、东风风神AX4(以下简称ZS、GS3、AX4),都有着不错的市场口碑。并且三款车车身大小、配置、设计等各有千秋,整体驾驶感受也不同,究竟谁更值得打Call?就要从你的实际出行需求来选择了。

东风风神AX4

名爵ZS

传祺GS3

  大车身等于大空间?关键看轴距和利用率

  提起小型SUV,很多人会因为一个“小”字而留下空间局促的印象。毕竟定位上就已经区分开了大、中型SUV的硕大体型,小型SUV则更多考虑到小两口或三口之家出行的场景。如果你的爱车在最基本的居家出行时都要一路人挤人、物压物,就要考虑一下是不是车身轴距太小?ZS、AX4、GS3的车身轴距,从大到小分别为2585mm、2580mm、2560mm,AX4与ZS相差的5mm虽然在乘坐时没有过于明显的差别,但GS3则与前两者的25mm差距,直接带来的空间宽松度和舒适度差异还是比较明显的。

东风风神AX4车内前排座椅空间

  轴距相当就要看谁的空间利用率更有优势。名爵ZS在车内设置了多达18处储物格,满足基本的物件携带需求还算中规中矩,多人乘坐出行就显得有些吃紧了!而AX4则以宜多不宜少的思路,在车内设置20多处储物格,出门常带的饮料、手机、零食、钥匙、卡片……都能整齐归纳。尤其是专为女孩儿设计的鞋盒,对于经常在舞会、健身房、会议室等各种场合不断切换的女神们来说,无疑是帮你随时轻装上阵的一个暖心设计!

  不止于此,AX4还通过进一步精细设计、合理规划,实现了近40%的乘坐空间与车长占比,在同级竞品中表现最优。即使一位司机加三名乘客同时乘坐,空间也绰绰有余,完美体现出大空间利用率的优势。

东风风神AX4车内储物盒

  空间利用率越高,乘坐空间舒适性自然越好!ZS、GS3、AX4在实际乘坐时都有一定的活动空间,AX4则更明显。其肩部空间/车宽比高达78%,在同级车型中横向空间利用率最高。并且,AX4采用了150mm厚度的双硬度运动型超纤皮质座椅,中部区域使用柔软的材质提供舒适感,侧翼使用硬度更高的材料提供包裹感和支撑感,从而有效避免车辆在道路转弯时,身体惯性倾斜的现象!

传祺GS3前排座椅空间

  多少安全配置最给力?越全面越靠谱

  开车出门都怕遇到有“马路新秀,急刹天后”,一言不合就飙车,简直让人胆战心惊!所以,买车一定要仔细考察那些看见和看不见的安全配置。在这一方面,ZS、GS3、AX4都做得很充分,除ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配、安全气囊、安全气帘、倒车雷达、倒车影像等常规安全配置外,胎压监测装置、车身稳定控制系统、上下坡辅助控制系统等同样兼顾。其中AX4还增加了同级唯一拥有的AEB低速防碰撞系统,其能在车速25-50km/h的情况下缓解碰撞,在25km/h的速度下避免碰撞。并且,AX4白车身高强钢使用比例≥46%,堪称同级领先,让出行安全进一步升级!

  ZS、GS3、AX4目前已经全面上市,并积累了大量车主口碑。在车内气味方面的评价,虽然有部分ZS、GS车主反应关于新车气味或首保后空气质量不如人意的现象,但AX4却一直保持着“0差评”的记录。功劳在于,AX4大量选用低挥发性、低气味、低VOC的材料,采用水基油漆工艺、热复合工艺等环保工艺,从源头上杜绝车内有害挥发性气体及异味。根据华测检测认证集团对AX4车内气味的评价结果为2.5级;JDPOWER的评价结果预测约12.9pph,整体水平优于同级自主品牌的竞品,与合资标杆竞品水平相当。

东风风神AX4同级唯一配备AEB低速防碰撞系统

  综合来看,三款车型可谓各有所长。ZS、GS3无疑是喜欢大车身一族青睐的对象,而追求更轻松、舒适驾驶体验,并且对安全格外挑剔的车主,可优先考虑AX4。另外,从最直观和最能打动消费者买单的售价层面来看,由高到底,分别是价格7.38-11.68万的传祺GS3、7.38-11.58万的名爵ZS和6.68-10.18万的东风风神AX4。明显,作为最新上市的东风风神AX4在价格上更具诱惑力。至于哪一款性价比更高,相信大家都会有自己明智的选择!

猫扑网友:ゆ.咬破红唇
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

其它网友:heart┃ 锁心
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

百度网友:冷忆ゆ Conquer
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

搜狐网友:Lost love / 失爱
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

网易网友:那痛撕心裂肺
评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

凤凰网友:不在乎  End.ゝ
评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗

腾讯网友:△丑角  3/5,°
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

淘宝网友:空心 Vicious▽
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

天涯网友:念旧 cunese
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

本网网友:念而不忘  7mr°
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

微信扫一扫

扫描二维码进入郑州信息热线。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。